美味しさへの取り組み

素材・味の追求



 
深むし茶
 

味を重視したお茶づくりにこだわり、全国的に名高い銘茶産地である静岡の本山・川根の茶葉を主体に扱っております。
また製法は、荒茶製造の「蒸し工程」において、通常の2倍以上時間をかけて蒸した「深蒸し製法」で行い、コクのあるまろやかなお茶を仕立てています。

お茶の仕上げ工程において味を決める重要な「火入れ」では、茶葉中の水分値を均等に保ちながら乾燥する必要があるため、当社では他社に先駆け「マイクロウェーブ乾燥機」を導入しています。そうすることで味・香りを損なわず、美味しいお茶を安定的に製造しています。日々天候や季節に合わせてブレンドや火入れを配慮し、職人が今一番のおいしさを追求したお茶を皆さまへお届けします。




 
抹茶
 

高級抹茶から加工用原料まで、国内外に向けて抹茶の製造・販売を行っております。当社のオリジナルブランドである『雅正庵』では、地元静岡でとれた良質茶葉からつくる「静岡抹茶」を贅沢に使用したお菓子の製造をしております。
着色料を使用しない自然が生んだ鮮やかさと旨み・甘みの凝縮されたまろやかな味わいは静岡抹茶ならでは。お客様のニーズに合わせ、厳選した抹茶を提供しております。




 
自社工房
 

お茶の美味しさ・新たな楽しみ方を幅広い世代へ伝えるために、自社工房を構えオリジナルスイーツの製造・販売を行っております。
お茶づくり同様、素材や味にこだわり、抹茶はもちろんのこと苺やスイーツづくりに欠かせない卵にも地元静岡産を使用しております。
機械による量産型スイーツだけでなく、バウムクーヘンやロールケーキなどの洋菓子も自社製造で行い、職人の手作業によってひとつひとつ丁寧に作られています。

 

Oyaizu Seicha Company introduction.
雅正庵byおやいづ製茶雅正庵byおやいづ製茶オンラインストアSNS一覧for ENGLISH
おやいづ製茶
お問い合わせ

電話をかける